Merajai di Kategori SMP dan SMA, PBSS Kuningan Sabet Juara Umum I Kejurda COC

Merajai di Kategori SMP dan SMA, PBSS Kuningan Sabet Juara Umum I Kejurda COC

SiwinduMedia.com – Kejuaraan pencak silat di penutup tahun 2023, tingkat Jawa Barat kembali digelar. Kejuaraan bergengsi ini yakni Cirebon Open Championship (COC).

GOR Bima yang menjadi kebanggaan wong Cirebon, dijadikan pilihan tempat dalam penyelenggaraan kejuaraan ini. Perguruan Barudak Silat Sekolah (PBSS) Pencak Silat Klub Bersatu, atau lebih dikenal dengan sebutan PBSS Kuningan kembali ikut serta dalam kejuaraan tersebut.

Kejuaraan pencak silat yang diikuti sekitar 1.400 pesilat, berlangsung selama 4 hari dari tanggal 23/12/2023 – 26/12/2023. Dan tim PBSS Kuningan, sukses menunjukan kemampuan terbaiknya.

PBSS Kuningan mampu menguasai pelaksanaan pertandingan, sehingga merajai di kategori pra remaja atau sekolah menengah pertama (SMP) dan kategori remaja atau sekolah menengah atas (SMA) dengan berhasil diraihnya juara umum I.

“Alhamdulillah, kejurda kali ini, PBSS meraih juara umum I kategori SMP dan juara umum I kategori SMA. Plus pesilat terbaik,” ujar Guru Besar PBSS Pencak Silat Klub Bersatu, Iyan Irwandi didampingi pelatih satlat Jalaksana, Jajang Sujana, Selasa (26/12/2023).

Baca Juga:  Usia 69 Tahun, GMNI Kuningan Berdiri Atas Peran Bupati Acep Purnama

Menurut mantan ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Kuningan dua periode ini. Kontingen PBSS Kuningan berhasil memborong total 17 medali emas, 11 perak, dan 12 perunggu.

Baca Juga:  Panen Perdana Melon Premium, Teknologi Hidroponik e-QuaNik Agri Nusantara Akan Dijadikan Pilot Project

Adapun perolehan medali, masih kata Iyan terdiri dari kategori SMA meraih 9 medali emas, 5 medali perak dan 2 medali perunggu. Dan di kategori SMP, menyabet 8 medali emas, 6 medali perak dan 10 medali perunggu.

Untuk kategori SMA, atlet yang berhasil menyumbangkan 9 medali emas adalah Dinda Purnama, Muhammad Farel Apriansyah, Rais, SiLfia Oktafiani, Rizqa Apriliani, Rizqi Apriliani, Siti Aisyah, Susan dan Aby IkbaL.

Lalu, 5 medali perak disumbangkan oleh Muhammad Al-Hajjul, Haris, Syifa, Dimas dan Fathan. Serta 2 medali perunggu oleh Sintia Bella dan Meisya Deika Putri. Ditambah lagi, ditetapkan pesilat terbaik putra atas nama Jamaludin Khoiri.

Sedangkan dikategori SMP, 8 medali emas diraih oleh Quinsha Revelita Irwandi Puteri, Elka, Sheiva, Ratasya, ELiza, Aurel, Jenica dan Padil. Medali perak dan perunggu dipersembahkan oleh Putri, Jihan, Anggi, Reva, Fitria, Adisya, Dinda, Rika, Nafisya, Azkia, Ika, Rani, Lutfiola, Ernawati, Kiran dan Nazril.

Baca Juga:  58.850 Rantang Cinta BUBOS7 Ramadhan 1444 H, Dibagikan di Seluruh Kecamatan

“Keberhasilan ini tidak lepas dari kerja sama tim, antara para atlet perwakilan satuan latihan (Satlat) dengan para pelatihnya serta senior. Ini sesuai moto, “Silaturahmi dalam Balutan Satu Komando,” ucapnya.

Baca Juga:  Calon Paskibraka Kuningan Bersiap Kibarkan Bendera Pada Upacara 17 Agustus 2023

Dari hasil pertandingan ini, pihaknya akan kembali melakukan evaluasi terhadap para atlet. Terkait titik kelemahan dari sisi penguasaan teknik dan lapangan serta mental bertanding.

Selain itu, evaluasi proses latihan yang harus terus mengalami progres karena di tahun 2024 pun, akan dihadapkan dengan pertandingan-pertandingan bergengsi lainnya.

“Sebenarnya di akhir tahun 2023 ini, PBSS tidak hanya mengirimkan di Kejurda awsCOC tapi beberapa hari sebelumnya pun mengutus sejumlah satlat untuk berpartisipasi mengikuti Kejurda IPSI Cup di GOR Ranggajati Kabupaten Cirebon,” pungkasnya.

Cek Juga

Warga Desa Kaduagung Dukung Yanuar Prihatin Jadi Bupati Kuningan

Warga Desa Kaduagung Dukung Yanuar Prihatin Jadi Bupati Kuningan

SiwinduMedia.com – Dukungan kepada H Yanuar Prihatin untuk menjadi Bupati Kuningan 2024-2029 terus berdatangan. Kali …