TKD Amin Kuningan Terbentuk! Target Menang 80% Lebih di Tanah Kelahiran Capres Anies Baswedan
Tim Kampanye Daerah (TKD) Capres-Cawapres AMIN foto bersama usai pembentukan di Sabilulungan Building DPD PKS KUningan, Sabtu sore (2/12/2023). Foto : Mumuh Muhyiddn/SiwinduMedia.com

TKD Amin Kuningan Terbentuk! Target Menang 80% Lebih di Tanah Kelahiran Capres Anies Baswedan

SiwinduMedia.com – Calon Presiden (Capres) dan Calon Wakil Presiden (Cawapres) RI Anies Rasyid Baswedan dan Abdul Muhaimin Iskandar (Amin), mulai membentuk Tim Kampanye di seluruh daerah di Indonesia. Termasuk di Kabupaten Kuningan, Tim Kampanye Daerah (TKD) telah terbentuk.

Pembentukan TKD Pasangan Amin, berlangsung di Sabilulungan Building DPD PKS Kuningan, Jl Ir H Juanda, Kelurahan Cijoho, Kecamatan/Kabupaten Kuningan, Jawa Barat, Sabtu sore (2/12/2023). Hadir langsung dalam acara ini, pimpinan 4 Partai Pengusung Amin, terdiri dari Partai Nasdem, PKB, PKS, dan Partai Ummat.

Berdasarkan hasil musyawarah, telah ditetapkan Sekretaris DPD PKS Saipuddin SSi sebagai Ketua TKD Pasangan Amin Kabupaten Kuningan. Untuk posisi Sekretaris dipercayakan kepada Mohamad Apip Firmansyah SSy dari PKB, dan Bendahara dipegang oleh Hj Desi Sri Prihatini dari Partai Nasdem.

Kepada SiwinduMedia.com, Ketua TKD Pasangan Amin Kabupaten Kuningan, Saipuddin SSi, mengungkapkan, pembentukan TKD Amin Kabupaten Kuningan dilaksanakan dengan penuh kekompakan dari 4 Parpol pengusung, yakni Partai Nasdem, PKB, PKS, dan Partai Ummat. Dengan modal kekompakan tersebut, diharapkan Pasangan Capres-Cawapres Amin dapat menang secara keseluruhan, terlebih di Kabupaten Kuningan sebagai tanah kelahiran Capres Anies Baswedan.

Baca Juga:  Keluar dari Koalisi, Partai Demokrat Cabut Dukungan untuk Anies Baswedan

“Tadi sekitar jam 15.30 WIB di Sabilulungan Building DPD KPS, telah dibentuk Tim Kampanye Daerah Pasangan Capres-Cawapres Amin Kabupaten Kuningan. Alhamdulillah berjalan lancar, dihadiri seluruh Ketua partai pengusung dan jajaran,” kata Saipuddin.

Untuk sementara, kata Aep, sapaan akrabnya, yang tercantum dalam TKD hanya berupa susunan pengurus inti. Untuk kelengkapannya akan segera disusun beberapa waktu ke depan.

“Untuk TKD lengkap segera akan disusun dengan melibatkan seluruh simpul Anies dan tokoh-tokoh Kuningan,” ujarnya.

Dengan telah terbentuknya TKD Amin di Kuningan, lanjut Aep, pihaknya akan menargetkan dengan penuh optimis bagi kemenangan Amin di Kabupaten Kuningan mencapai lebih dari 80 persen. Target tersebut bukan tanpa alasan, mengingat Capres Anies Baswedan tak lain merupakan tokoh nasional bahkan internasional yang lahir di Kabupaten Kuningan, Jawa Barat.

“Kita sangat optimis, Insya Allah Amin menang 80 persen di tanah kelahiran Capres Anies Baswedan. Dan pastinya, Amin optimis menang satu putaran,” tegas Aep.

 

Berikut Susunan Tim Kampanye Daerah, Pasangan Amin Kabupaten Kuningan :

Baca Juga:  Mahfud MD Blak-blakan Tolak Jadi Cawapres Anies, Ini Alasannya

 

DEWAN PENGARAH :

  1. Dwi Basuni Natsir Lc (Ketua DPD PKS Kabupaten Kuningan)
  2. Drs H Ujang Kosasih MSi (Ketua DPC PKB Kabupaten Kuningan)
  3. H Chartam Sulaiman ST MM (Ketua DPD Partai Nasdem Kabupaten Kuningan)
  4. Hj Suraiya Susanti (Ketua DPD Partai Ummat Kabupaten Kuningan)

 

KETUA : Saipuddin SSi (PKS)

WAKIL KETUA 1 : Roby Herdiansyah (PKB)

WAKIL KETUA 2 : Rudi O’amh Ramdhani SPdI (Partai Nasdem)

WAKIL KETUA 3 : Jajang Muhamad Badriduja (Partai Ummat)

 

SEKRETARIS : Mohamad Apip Firmansyah SSy (PKB)

WAKIL SEKRETARIS 1 : Dimas Aditya Dharmawan SE (Partai Nasdem)

WAKIL SEKRETARIS 2 : Engkus Kusmadi (Partai Ummat)

WAKIL SEKRETARIS 3 : Etik Widiati (PKS)

 

BENDAGARA : Hj Desi Sri Prihatini (Partai Nasdem)

BENDAHARA 1 : Nur Nuraini (Partai Ummat)

BENDAHARA 2 : H Jajang Jana SHI (PKS)

BENDAHARA 3 : Hj Neneng Hermawati SE MA (PKB)

 

Cek Juga

PDI-P Sudah Keluarkan Surat Tugas Calon Bupati, Kuningan kepada Siapa?

PDI-P Sudah Keluarkan Surat Tugas Calon Bupati, Kuningan kepada Siapa?

SiwinduMedia.com – Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P) telah mengeluarkan surat tugas …