Babinsa Serda Latif dan Warga Mulyajaya saat bergotong royong/Foto : Iwan Setiawan/ SiwinduMedia.com

Kompak! Babinsa dan Warga Mulyajaya Gotong Royong bangun Jalan Usaha Tani

SiwinduMedia.comBabinsa Koramil 1507/Luragung Serda Abdul Latif melaksanakan gotong-royong membantu masyarakat melakukan pembangunan jalan di Dusun Manis 2 RT 7 RW 2 Desa Mulyajaya Kecamatan Cimahi Kabupaten Kuningan, Minggu (2/7/2023).

Dibantu warga Serda Latif bergotong royong bersama warga Desa Mulyajaya membangun jalan yang digunakan sebagai akses pengangkutan hasil pertanian.

“Membantu kesulitan masyarakat sudah menjaanggung jawab seorang aparat teritorial. Terutama dalam membangun sarana masyarakat seperti saat ini,” ujar Serda Latif.

Lanjutnya, Gotong-royong selain untuk mempermudah dalam penyelesaian pekerjaan, juga merupakan tempat saling berintegrasi dan bersilatuhrahmi antara warga. Dengan demikian dapat menjadi salah satu modal ketahanan wilayah.

“Sebagai mahluk sosial dalam hidup bermasyarakat sangatlah penting untuk saling bergotong-royong membantu sesama dalam kehidupan sehari-hari sehingga kesulitan beban seberat apapun yang terjadi dalam masyarakat akan terasa ringan apabila dipikul bersama-sama,” pungkasnya.

Baca Juga:  Program TMMD ke-117 Kodim Kuningan, Jalan 1.65 Km Penghubung Dua Desa Dicor

Cek Juga

Hore..! Kuningan Punya Jalan Baru Cipari – Cisantana, Sudah Berfungsi

SiwinduMedia.com – Satu hari menjelang berhenti dari jabatan Bupati Kuningan, H Acep Purnama SH MH, …