Ketua Aisyiyah Terpilih Rina Widaningsih di dampingi sekertaris PDA terpilih Nourma Nurjannah// Foto : SiwinduMedia.com/Iwan Setiawan

Terpilih Jadi Ketua PD Aisyiyah, Rina Widianingsih : Dakwah Muhammadiyah Melalui Jalur Pendidikan

SiwinduMedia.com –Majunya suatu bangsa tidak terlepas dari sosok peren perumpuan begitu dengan Aisyiyah, Aisyiyah adalah organisasi perempuan persyarikatan Muhammadiyah yang merupakan gerakan Islam, dakwah amar makruf nahi munkar dan tajdid yang berasa Islam serta sumber kepada Al-Qur’an dan As-sunah.

Acara Musyda Muammadiyah tidak hanya PDM begitu juga dengan Aisyiyah Kabupaten kuningan, yang menghasilakn formatur terpilih untuk 5 tahun kedepan,Ketua Aisyiyah Terpilih Rina Widaningsih mengatakan Terpilihnya sebagai tanggung jawab untuk peran Aisyiyah kedepan. Selasa (31/5/23)

“Terpilihnya saya sebagai Ketua PDA Kuningan merupakan sebuah ujian dan tantangan tersendiri sekaligus tanggung jawab moral seorang kader,” kata Rina di dampingi sekertaris PDA terpilih Nourma Nurjannah pada SiwinduMedia.com

Ia menerangkan, sebagai ujian karena amanah kepemimpinan merupakan tugas yang sangat berat.

“Kita akan diuji seberapa besar komitmen dan tanggung jawab, bukan hanya dihadapan manusia tapi yang terpenting dihadapan Allah SWT,” terangnya.

Lanjutnya merangkan, Tanggung jawab ini sebagai tantangan karena tugas yang diemban hari ini dihadapkan dengan dinamika perubahan yang sedemikian berat dalam mewujudkan cita cita Muhammadiyah, mewujudkan masyarakat Islam yang sebenar-benarnya.

Baca Juga:  Sepakat, NU dan Muhammadiyah Kompak Tolak Politik Identitas Pada Pemilu 2024

“Meskipun sangat berat mengemban amanah ini, dengan segala ketebatasan, inalillahi wa bismilah saya berusaha menebarkan kemaslahatan agar Aisyiyah bisa dirasakan kemanfaatannya oleh umat bukan hanya warga Muhammadiyah tapi semua komponen masyarakat, diantaranya melalui jalur pendidikan,” tuturnya.

Ia juga menyampaikan, mohon doa, bimbingan dari seluruh komponen khususnya para sesepuh pendiri, tokoh Aisyiyah dan Muhammadiyah.

“Juga seluruh kader supaya kami dapat mengemban amanah dengan baik dapat bersinergi dengan semua komponen dalam mewujudkan cita-cita Muhammadiyah. Mari berAisyiyah dengan gembira menuju Kuningan berkemajuan,” ujarnya.

Ia juga menegaskan bahwa Aisyiyah bermaksud meneguhkan dan mendorong perempuan untuk membangun peradaban utama secara kolektif.

“Usaha-usaha dan dakwah Aisyiyah harus didinamisasi dari akar rumput sampai ke nasional dan global agar kehadiran Aisyiyah semakin meluas dalam menebar Islam berkemajuan yang lahir dari perempuan Islam berkemajuan,” pungkasnya

Cek Juga

Innalillahi! Mantan Bupati Kuningan Acep Purnama Tutup Usia

Innalillahi! Mantan Bupati Kuningan Acep Purnama Tutup Usia

SiwinduMedia.com – Kabar duka datang dari Kabupaten Kuningan, Jawa Barat. Mantan Bupati H Acep Purnama …