Foto : Pendaftaran Balcaleg Partai Demokrat Kuningan
Foto : Pendaftaran Balcaleg Partai Demokrat Kuningan

Angka Sakral 14 Partai Demokrat, Siap Raih Maksimal 14 Kursi di DPRD Kuningan

SiwinduMedia.com – Tepat pukul 14.00 WIB, Minggu (14/5/2023), Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat Kabupaten Kuningan resmi daftarkan 50 Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) ke KPU Kuningan di Jalan Jendral Sudirman Nomor 80, Kuningan.

Kedatangan rombongan DPC Partai Demokrat Kuningan disambut baik KPU Kuningan dengan ucapan selamat datang. Ketua KPU Kuningan Asep Z Fauzi menerima langsung berkas pendaftaran Bacaleg partai besutan SBY ini.

“Hasil keabsahan dokumen akan disampaikan. Bila ada kekurangan berkas, akan diberi waktu perbaikan kelengkapan berkas, dan selanjutnya akan kami berikan daftar calon sementara sebelum penetapan Bacaleg untuk Pemilu 2024,” ujarnya.

Selepas serah terima berkas Balcaleg, Ketua Partai Demokrat Kuningan H Lili Suherli langsung menggelar jumpa pers di media center KPU setempat. Ia menerangkan, kedatangannya jam 14.00 WIB ke KPU sesuai dengan nomor urut Partai Demokrat, yakni 14.

“Nomor 14 sangat sakral, tidak hanya nomor urut partai Demokrat, tetapi penyelenggaraan Pemilu juga nanti tanggal 14 (Februari 2024),” terang Lili.

Terkait target raihan kursi di semua Dapil (Daerah Pemilihan) yang ada di Kuningan (5 Dapil), Lili yang merupakan mantan Birokrat ini menegaskan, untuk target kursi pun dimaksimalkan 14 kursi di DPRD Kuningan yang dibidik Partai Demokrat sesuai angka sakral 14.

Baca Juga:  Dikawal Kiyai NU, Gema Takbir Iringi Pendaftaran 50 Bacaleg PPP Kuningan di Kantor KPU

“Alhamdulillah semua Dapil kita terisi dengan 50 Caleg, termasuk diwakili 30% perempuan. Jadi, kami siap di ajang Pemilu 2024 nanti dengan fokus 14 kursi,’’ tegasnya.

Cek Juga

Warga Desa Kaduagung Dukung Yanuar Prihatin Jadi Bupati Kuningan

Warga Desa Kaduagung Dukung Yanuar Prihatin Jadi Bupati Kuningan

SiwinduMedia.com – Dukungan kepada H Yanuar Prihatin untuk menjadi Bupati Kuningan 2024-2029 terus berdatangan. Kali …