Halal Bi Halal Dandim Kuningan Letkol Inf Bambang Kurniawan foto:Iwan Setiawan/Siwindumedia.com

Halal Bi Halal Kodim Kuningan, Dandim Kuningan: Jaga Kondusifitas di Tahun Politik

Siwindumedia.com – Keluarga besar Kodim 0615/Kuningan menggelar acara Halal Bi Halal Idul Fitri 1444 H, Sekaligus menggelar syukuran atas kenaikan pangkat beberapa prajurit TNI Kodim 0615/Kuningan di halaman Makodim, Senin (2/5/2023).

Sebelum pelaksanaan Halal Bi Halal, Ratusan anggota Kodim 0615/Kuningan terlebih dahulu melaksanakan Apel Pagi d<span;>ipimpin langsung oleh Dandim 0615/Kuningan Letkol Inf Bambang Kurniawan.

Dalam arahannya Dandim Kuningan Letkol Inf Bambang Kurniawan didepan ratusan anggota Kodim 0615/Kuningan menegaskan, bahwa sebentar lagi akan menghadapi tahun politik dan pilpres. Terutama kepada para Babinsa agar selalu memonitor situasi dan kondisi di wilayahnya masing masing.

“Jangan sampe terprovokasi atau menjadi alat berpolitik dari manapun, perintah sudah jelas tidak boleh berpolitik, kita sebagai aparat harus netral, jaga Kamtibmas di wilayah agar tidak terpancing dan terprovokasi dengan berita HOAX yang beredar di media masa,” tegasnya.

Dandim mengajak kepada semua anggota agar bersama-sama menjaga keamanan di wilayah Kabupaten Kuningan, guna tercipta situasi yang aman dan kondusif,

Masih di momen Idul Fitri 1444 H, didampingi istri tercinta Ny. Jija Bambang Kurniawan, Dandim mengucapkan Minal Aidin Walfaidzin Mohon Maaf Lahir dan Bathin kepada segenap Keluarga Besar Kodim 0615/Kuningan.

Baca Juga:  Tak Hanya Bangunan Fisik, TMMD Kodim 0615/Kuningan Sasar Ibu-Ibu Pelatihan Menjahit

“Halal bi Halal ini dilaksanakan untuk mempererat tali silaturrahmi, sekaligus juga memperkuat soliditas sesama anggota,” ujarnya.

Melalui momentum Halal Bi Halal ini, Dandim berharap agar semakin merekatkan kembali hubungan yang selama ini sudah harmonis sehingga muaranya dapat menjernihkan ikatan emosional agar lebih dalam lagi.

Cek Juga

Gasspool! Karang Taruna Luncurkan Program Pendataan Pengurus Desa/Kelurahan se-Kabupaten Kuningan

Gasspool! Karang Taruna Luncurkan Program Pendataan Pengurus Desa/Kelurahan se-Kabupaten Kuningan

SiwinduMedia.com – Sesuai dengan amanat pengurus Karang Taruna Provinsi Jawa Barat, mengenai keteraturan database pengurus …