Festival Bedug Semarakkan Malam Takbiran Idul Fitri 1444 H di Alun-alun Kuningan
Bupati Kuningan H Acep Purnama bersama pejabat lingkup Pemda dan Forkopimda, menabuh Bedug sambil Takbiran, menyambut Hari Raya Idul Fitri, di Alun-alun Kota Kuningan, Jumat malam (21/4/2023). FOTO : MUMUH MUHYIDDIN/SIWINDUMEDIA.COM

Festival Bedug Semarakkan Malam Takbiran Idul Fitri 1444 H di Alun-alun Kuningan

SiwinduMedia.com – Semarak malam Takbiran menyambut Hari Kemenangan Idul Fitri 1444 H/2023 M, diwarnai Festival Beduk di Halaman Masjid Agung Syi’arul islam yang berada tepat di Alun-alun Kota Kuningan, Jawa Barat, Jumat malam (21/4/2023).

Tampak hadir langsung Bupati Kuningan H Acep Purnama bersama Wakil Bupati HM Ridho Suganda. Turut hadir pula Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Kuningan.

Dengan wajah sumringah dan berseri-seri, Bupati Scep dan Ridho tampak sangat kompak menabuh bedug sambil mengumandangkan Gema Takbir, Tahmid dan Tahlil, sebagai pertanda esok hari tiba Hari Raya yang sangat dinanti-nanti seluruh Umat Islam di dunia setelah sebulan penuh berpuasa, Hari Raya idul Fitri 1444 H.

“Kumandang Takbir, Tahmid dan Tahlil bergema disertai dan Rampak Genjring mewarnai berakhirnya bulan suci Ramadhan, besok kita semua seluruh umat Muslim akan menyambut hari kemenangan dengan penuh sukacita, dimana setelah mengarungi bulan Ramadhan yang penuh dengan keberkahan,” kata Bupati.

Festival Bedug Semarakkan Malam Takbiran Idul Fitri 1444 H di Alun-alun Kuningan
Wabup HM Ridho Suganda, tampak ikut menabuh beduk dengan penuh suka cita disertai kumandangan Takbir, Tahmid dan Tahlil menyambut Malam Hari Raya Idul Fitri 1444 H, di Alun-alun Kuningan.

Festival Bedug dan Takbiran bersama ini, menandakan kebahagiaan seluruh Umat Muslim, khususnya di Kuningan, kata Bupati, dalam menyambut Idul Fitri 1444 H, setelah menjalani bulan suci Ramadhan yang penuh rahmat dan magfiroh.

Baca Juga:  Halal Bi Halal Kodim Kuningan, Dandim Kuningan: Jaga Kondusifitas di Tahun Politik

“Semoga ibadah kita diterima oleh Allah SWT dan kita dipertemukan kembali pada bulan Ramadhan di tahun yang akan datang,” harap Bupati.

Acara Festival Bedug dan Takbiran tersebut juga dipadati ribuan masyarakat yang turut serta menggemakan Takbir, Tahmid dan Tahlil tersebut. Bupati mengajak semua masyarakat Kuningan agar menggunakan momentum ini untuk menjadikan keberkahan bagi semua, yang dibalut dengan kebersamaan guna mewujudkan Kuningan yang MAJU.

“Mari kita manfaatkan momentum bahagia ini untuk keberkahan menuju Kuningan MAJU. Minal Aidin Wal Faidzin, Mohon Maaf Lahir Bathin kepada seluruh masyarakat Kuningan, terutama yang hadir di sini,” ucap Acep.

Festival Bedug Semarakkan Malam Takbiran Idul Fitri 1444 H di Alun-alun Kuningan
Bupati dan Wabup beserta istri dan pejabat daerah KLuningan, bersemangat menabuh genjring dalam acara Semarak Malam Takbiran Idul Fitri 1444 H di Alun-alun Kota Kuningan

Selain kegiatan Festival Bedug dan Takbiran bersama, Bupati juga menghadiri kegiatan semarak Takbir yang diselenggarakan di Alun-Alun Kecamatan Cigugur. Agendanya berupa takbiran dan pawai obor yang diikuti oleh seluruh jamaah Mushola dan langgar di Kelurahan Cigugur.

Pantauan SiwinduMedia.com malam ini, di sejumlah desa juga terlihat sangat meriah menggemakan Takbiran menyambut datangnya hari Raya Idul Fitri.

Wajar saja jika kepadatan kendaraan di desa-desa dan kelurahan tidak bisa dibendung lagi, lantaran masyarakat tumpah ruah penuh kegembiraan. Saat pawai obor seperti di Desa Ragawacana dan Cikaso Kecamatan Kramatmulya, masyarakat berjumlah sangat banyak, dari mulai kaum ibu, orang tua, remaja, pemuda, bahkan anak-anak, berjalan kaki sambil menggemakan Takbiran mengelilingi jalan desa masing-masing.

Baca Juga:  Operasi Ketupat Lodaya Pengamanan Idul Fitri 1444 H, 148.261 Personel Gabungan Disiagakan

Cek Juga

Warga Desa Kaduagung Dukung Yanuar Prihatin Jadi Bupati Kuningan

Warga Desa Kaduagung Dukung Yanuar Prihatin Jadi Bupati Kuningan

SiwinduMedia.com – Dukungan kepada H Yanuar Prihatin untuk menjadi Bupati Kuningan 2024-2029 terus berdatangan. Kali …