Meskipun Hujan, Jamaah Muhammadiyah tetap Lakukan Shalat Id di Kawasan Pacuan Kuda Pulomas
Jamaah Muhammadiyah saat melaksanakan Salat Id di kawasan Pacuan Kuda Pulomas, Jakarta Timur, Jumat, 21 April 2024. (Foto: Antara.com)

Meskipun Hujan, Jamaah Muhammadiyah tetap Lakukan Shalat Id di Kawasan Pacuan Kuda Pulomas

Siwindumedia.com – Jamaah shalat Id Muhammadiyah 1444 Hijriyah terlihat memadati kawasan pacuan kuda Equestrian Pulomas, Jakarta Timur, pada Jumat, 21 April 2023. Meskipun dalam kondisi becek akibat terkena guyuran hujan yang mengguyur sejak Jumat dini hari.

Sejak pukul 05.45 WIB, terlihat jamaah telah memadati kawasan Equestrian  Pulomas dan jumlahnya pun akan terus bertambah.

Salat Id sendiri akan dipimpin oleh Imam M. Rijal Anshorullah, S.E. dan Khatib Prof Dr. H. M. Din Syamsuddin, M.A. dan akan dimulai pada pukul 07.00 WIB.

Aries selaku Panitia Salat Id saat ditemui di Equestrian, Jakarta, Jumat, 21 April 2023, menuturkan bahwa “Kondisi becek, kalau terang kita teruskan tapi kalau hujan kita sediakan masjid cadangan.”

Aries mengatakan seandainya tiba-tiba hujan mengguyur maka pihaknya akan memindahkan acara Salat Id ke Islamic Center Almadani di Kayu Putih, Jakarta.

Aries juga menambahkan pihaknya telah menyiapkan tempat berkapasitas sekitar 5.000 jamaah dalam penyelenggaraan Salat Id tersebut.

Panitia juga menyiapkan toilet dan tempat wudhu untuk jamaah yang belum mengambil air wudu meskipun acara diadakan di lapangan parkir. “Luasnya kira-kira dua hektar, insya Allah cukup,” pungkas Aries.

Baca Juga:  Terpilih Jadi Ketua PD Aisyiyah, Rina Widianingsih : Dakwah Muhammadiyah Melalui Jalur Pendidikan

Cek Juga

Nuzul Rachdy Sidak ke Puspa Siliwangi, Pedagang Teriaki Calon Bupati

Nuzul Rachdy Sidak ke Puspa Siliwangi, Pedagang Teriaki Calon Bupati

SiwinduMedia.com – Penasaran dengan keluhan para Pedagang Kaki Lima (PKL) Puspa Siliwangi, Ketua DPRD Nuzul …